Ingredientes
200 g de chocolate para postres
165 g de mantequilla
3 huevos y 2 yemas
165 g de azúcar moreno
1 cucharada de vainilla líquida
40 g de harina para repostería
40 g de cacao en polvo sin azúcar
14-15 galletas oreo
Elaboración
1- Fundimos a baño María el chocolate troceado junto con la mantequilla removiendo bien hasta que estén completamente fundidos.
2- Retiramos y dejamos que se temple esta mezcla.
3- Batimos con unas varillas eléctricas a velocidad máxima, los huevos y yemas durante 6-7 minutos hasta que estén bien esponjosos.
4- Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo a velocidad máxima dos minutos más.
5- Bajamos la velocidad de batido y añadimos desde el borde del recipiente la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos, mezclando hasta que se integre.
6- Tamizamos harina y cacao y los añadimos al bol, mezclando suavemente hasta que se integren.
7- Vertemos la mezcla obtenida en un molde rectangular o cuadrado, forrado con papel vegetal y ligeramente engrasado.
8- Troceamos las galletas oreo y las repartimos sobre la masa.
9- Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura durante media hora (calor arriba y abajo sin aire).
10- Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos cortado en cuadrados y acompañado de helado de vainilla.